Четверо «Свидетелей Иеговы» осуждены в Астраханской области

Четверо "Свидетелей Иеговы" осуждены в Астраханской области https://pixabay.com

Суд в Астраханской области назначил наказания в виде лишения свободы на сроки от 3,5 до 8 лет в колонии общего режима четырем членам запрещенной в России организации «Свидетели Иеговы», сообщил в понедельник Следственный комитет РФ.

«Судом установлено, что с июля 2017 года по июнь 2020 года фактические руководители местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» проводили собрания, зная о запрете её деятельности в РФ. Они пропагандировали преимущества религиозного учения и занимались распространением экстремистской литературы», — говорится в сообщении.

Уточняется, что сектанты использовали меры конспирации, в том числе видео-конференц-связь. Установлен факт сбора ими денег с участников организации для финансирования управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России.

Этот факт выявлен сотрудниками УФСБ России по Астраханской области.

Четверо сектантов в возрасте от 38 до 47 лет признаны виновными по ч. 1 ст. 282.2, ч. 2 ст. 282.2, ч. 1 ст. 282.3 УК РФ (организация и участие в деятельности экстремистской организации, финансирование экстремистской организации).

В рамках расследования дела силовики провели 27 обысков — изъяты средства связи, компьютеры, литература экстремистского содержания, тетради и другие предметы, содержащие информацию о незаконной деятельности.

Приговором суда трем организаторам религиозного объединения назначено наказание — 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Еще одной участнице организации — 3,5 года заключения в колонии общего режима.

Верховный суд России в апреле 2017 года по иску Минюста РФ признал российских «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил их деятельность на территории государства.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.