Черные ассенизаторы забивают канализацию в Астрахани тряпками и кирпичами

Черные ассенизаторы забивают канализацию в Астрахани тряпками и кирпичами

Ежедневно МУП Астрахани «Астрводоканал» получает более 60 заявок от горожан с жалобами на засоры в канализации. Об этом сообщает городская администрация.

— На некоторые улицы специалисты выезжают несколько раз в неделю. Так, с периодичностью два раза в неделю работы проводятся на улице Безжонова. Несмотря на то, что здесь около полутора лет назад было заменено порядка 150 метров трубы глубинной канализации диаметром 400 миллиметров, она часто засоряется. Причина проблемы – несанкционированный слив нечистот, — констатируют в администрации.

Эта канализационная сеть обслуживает дома от № 58 до № 109 по улице Адмирала Нахимова и другие близлежащие улицы. Участок включает в себя не только частный сектор, но и социальные учреждения. Накануне там проводилась механическая зачистка колодца. Из труб рабочие извлекли тряпки и даже кирпичи.

Как утверждают специалисты, такой посторонний мусор мог попасть через слив ассенизаторских машин. Такую же проблему специалисты обнаружили и на улице Звездной. На канализационной сети, которая обслуживает многоэтажные дома, систематически происходят аварии.

«По мере возможности мы стараемся бороться с этой проблемой. Например, закрываем те крышки, которые нам для обслуживания колодцев не так часто нужны. Если это металлические крышки, мы их завариваем сваркой, если пластиковые — засыпаем грунтом. Только так мы можем воздействовать на то, чтобы ассенизаторские машины не сливали отходы. Но бывают случаи, что вскрывают даже заваренные крышки», — рассказал заместитель технического директора по сетям «Астрводоканал» Сергей Дружинин.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.