Человеческий фактор выбран основной версией аварии МиГ-29 под Астраханью

Человеческий фактор выбран основной версией аварии МиГ-29 под Астраханью https://structure.mil.ru

Человеческий фактор рассматривается как приоритетная версия катастрофы МиГ-29, разбившегося в августе на полигоне Ашулук, сообщил РИА Новости источник в экстренных службах.

«Изучаются несколько версий случившегося. Однако в качестве приоритетной рассматривается человеческий фактор — характер аварии показывает, что пилот самолета в силу каких-то сопутствующих обстоятельств мог потерять ориентацию в пространстве и допустить столкновение с Землей в управляемом полете», — отметил собеседник агентства.

Информацию о возможном характере аварии МиГ-29 подтвердил еще один источник, знакомый с ситуацией, указав на выполнение полета в ночное время. При этом второй собеседник подчеркнул, что «окончательные выводы о причинах происшествия может сделать только официальная комиссия по итогам своей работы».

МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — точка опоры) — истребитель четвертого поколения. Предназначен для уничтожения всех типов воздушных целей в простых и сложных метеоусловиях, а также для поражения наземных целей. Истребители МиГ-29 имеют максимальную скорость до 2400 км/ч, практический потолок 18 км, массу боевой нагрузки — 3 т.

Истребитель МиГ-29 потерпел катастрофу 18 августа при выполнении планового полета в Астраханской области. Самолет упал в безлюдном месте полигона Ашулук, пилотировавший самолет летчик погиб. МиГ-29 не имел боекомплекта на борту.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.