Центр управления регионом Астраханской области проанализировал обращения граждан за 1 квартал 2021 года

Центр управления регионом Астраханской области проанализировал обращения граждан за 1 квартал 2021 года

Центр управления регионом (ЦУР) Астраханской области подвел итоги работы за 1 квартала 2021 года. За этот период система мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировала 4173 сообщения астраханцев. Основными поводами для обращений к власти в открытых интернет-источниках стали такие темы, как дороги, вакцинация от COVID-19 и благоустройство.

Тема качества дорог в Астраханской области является одной из самых резонансных. За 1 квартал 2021 года в Центр управления регионом поступило около 900 обращений по данной теме. Как правило, астраханцы жалуются на отсутствие ремонта дорожного покрытия, большое количество ям и выбоин на дорогах. Большую долю в общей массе обращений по теме занимает вопрос ремонта Милицейского моста. Жители Зацаревья систематически напоминают о проблеме, срок решения которой наступит по графику в сентябре 2021 года. Кроме того, в январе и феврале текущего года событийно появлялись жалобы на несвоевременную очистку дорог от наледи и снега. Если посмотреть на обращения по теме в разрезе каждого месяца, то их количество пока только увеличивается в 1,5-2 раза от месяца к месяцу. Такой тренд для нашего региона не удивителен: в этом году в Астраханской области установилась действительно морозная зима, которая не позволила провести ремонтные работы до появления отметки в +15 на термометре. Для проведения работ при отрицательных или ниже +15 градусов температурах необходима спецтехника, которой в Астрахани просто нет. В марте был намечен масштабный план ямочного ремонта, который должен был начаться уже 31 числа. На данный момент работы идут, но с отставанием от графика, так как основной подрядчик по ремонту дорожного покрытия не выбран.

На второе место по количеству сообщений в 1 квартале вышла тема вакцинации от COVID-19, по которой система мониторинга «Инцидент Менеджмент» зафиксировала более 750 обращений. Основная претензия жителей региона – временное отсутствие вакцины. Пик публикаций пришелся на февраль – 45% от общего количество сообщений по теме было с жалобами на то, что вместо записи на прививку астраханцев ставят в очередь. Проблема была решена переговорами главы региона Игоря Бабушкина с Министром здравоохранения РФ о систематических поставках препарата «Спутник V». На текущий момент в Астраханской области созданы все условия для проведения прививочной кампании: работают более 30 пунктов вакцинации, в том числе мобильные, а на складе сформирован запас из 20 тысяч доз препарата.

Завершает ТОП-3 обращений из открытых интернет-источников тема благоустройства. Об отсутствии общественных территорий надлежащего вида, некачественной уборке мусора и неисправном уличном освещении поступило порядка 500 сообщений. Уборка общественных пространств осуществляется силами подрядных организаций муниципалитетов. Точечные проблемы ЦУР Астраханской области передает в администрации районов. Так, еженедельно по заявкам астраханцев из социальных сетей во дворах вывозится сухостой после опиловки деревьев, а в конце марта начали очищать реку Кутум. Если рассмотреть вопросы благоустройства общественных пространств и жалобы на то, что на территории региона не хватает парков, скверов, детских и спортивных площадок, такие проблемы решаются не быстро. К примеру, в Наримановском районе по просьбам жителей из социальных сетей были установлены три детские площадки. Но масштабно решить эту проблему поможет федеральный проект «Формирование комфортной городской среды». До начала голосования остается менее двух недель: с 26 апреля по 30 мая астраханцы смогут принять участие в онлайн-опросе по выбору объектов благоустройства. Проголосовать за один из предложенных вариантов можно на сайте 30.gorodsreda.ru

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.