Бывший главный пристав Астраханской области отбирал премии у подчиненных

Бывший главный пристав Астраханской области отбирал премии у подчиненных https://pixabay.com

Кировский районный суд Астрахани приговорил бывшего руководителя управления Федеральной службы судебных приставов региона к 1 году и 6 месяцам лишения свободы за превышение должностных полномочий. Также виновными признаны его бывшие подчиненные, сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В декабре 2018 года главу УФССП Астраханской области Андрея Немашкалова задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями. Источник в силовых структурах сообщал, что Немашкалова подозревают в получении крупной взятки на рабочем месте.

«Бывший руководитель управления признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), его помощник — ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 286 УК РФ («Пособничество в превышении должностных полномочий»), начальника одного из отделов — ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 285 УК РФ («Пособничество в злоупотреблении должностными полномочиями»). Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 3 года», — говорится в сообщении.

Следствием и судом установлено, что с 31 октября по 14 декабря 2018 года осужденный, угрожая своему подчиненному увольнением, получил от него 100 тыс. рублей. Действовал он при пособничестве своего помощника.

С апреля по октябрь 2018 года при пособничестве начальника одного из отделов, он получал от сотрудников 50% от суммы дополнительных премиальных выплат. Общая сумма составила более 290 тыс. рублей.

На эти средства он благоустраивал свой кабинет, проводил праздники и тратил на иные нужды.

«Помощнику назначено наказание в виде штрафа в размере 70 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях, связанные с осуществлением административно-хозяйственных и организационно-распорядительных функций, сроком на 1 год, начальнику отдела — 75 тыс. рублей с лишением права занимать должности в государственных и муниципальных организациях на 1 год и 6 месяцев», — добавили в прокуратуре Астраханской области.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.