Бывший главный инженер астраханской верфи приговорен к 7 годам колонии по делу о хищении

17-летняя астраханка подозревается в нападении на полицейского https://pixabay.com

Кировский районный суд Астрахани вынес приговор по делу о мошенничестве при реконструкции судостроительного завода «Лотос» (Астрахань, входит в «Южный центр судостроения и судоремонта» — структуру «Объединенной судостроительной корпорации»), сообщает прокуратура региона.

«Собственник ООО «Балтийская строительная компания N45» Евгений Селяков и бывший главный инженер АО «Судостроительный завод «Лотос» Александр Смирнов признаны виновными по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере)», — говорится в пресс-релизе.

Уточняется, что Селяков и Смирнов вместе с неустановленными соучастниками завышали объем и качество выполненных работ, таким образом с 2015 по 2017 годы они похитили более 156,6 млн рублей, перечисленных заказчиком для реконструкции кровли «Блока цехов N1» завода «Лотос».

Суд приговорил Селякова к восьми годам лишения свободы и штрафу в 600 тыс. рублей, Смирнова — к семи годам и шести месяцам заключения и штрафу в 600 тыс. рублей. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении их соучастников выделено в отдельное производство.

АО «ССЗ «Лотос» является ведущим судостроительным предприятием на юге России, осуществляет ремонт и строительство корпусов судов, судовых систем и механизмов.

АО «Объединенная судостроительная корпорация» учреждено в марте 2007 года. 100% акций ОСК находится в федеральной собственности. В холдинг входят около 40 проектно-конструкторских бюро и специализированных научно-исследовательских центров, верфей, судоремонтных и машиностроительных предприятий.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.