В Астрахани пройдет международный студенческий конкурс «Крендель. Шаурмания». В нем примут участие более 100 кулинаров — всего 15 команд. Они прибудут из Белоруссии, Казахстана, Москвы, Адыгеи, Астрахани и районов области. Студенты будут соревноваться в мастерстве приготовления самого популярного фастфуд-блюда — шаурм, сообщает Минэкономразвития Астраханской области.
Кулинарный батл состоится 31 октября в Астраханском государственном техническом университете.
— Шаурма стала темой конкурса по нескольким причинам. Во-первых, по некоторым оценкам, это самое популярное блюдо быстрого приготовления. Кроме того, мы ограничены во времени: уложиться надо будет в 15 минут. Также в пользу шаурмы сыграла и большая вариативность рецептов — участники смогут экспериментировать, придумать что-то оригинальное, — пояснил нам исполнительный директор Ассоциации Астраханских рестораторов и кулинаров, доцент, профессор кафедры «Технологические машины и оборудование» Астраханского государственного технического университета Альберт Нугманов.
Он уточнил, что конкурс организован в несколько этапов, среди которых собственно приготовление «гвоздя программы», красивое оформление блюда, кулинарный брейн-ринг, а также презентация столов по теме «ресторан при игровом заведении».
Компетентное жюри определит победителя. В его состав вошли, в частности, член Российской Ассоциации кулинаров, победитель российских и международных выставок, главный преподаватель в Школе шоколада Елена Сучкова, ведущий программы «Кухня»на телеканале ТНТ Кирилл Голиков, член Московской ассоциации кулинаров Татьяна
Шарова.
Организаторами конкурса выступают Ассоциация Астраханских рестораторов и кулинаров вместе с Центром возрождения традиций (Москва) при поддержке национальной Ассоциации кулинаров России, администрации Астраханской области, города Астрахани, а также двух образовательных учреждений — Астраханского государственного технического университета, Астраханского государственного политехнического колледжа.
Добавить комментарий