Более 5 тыс. астраханцев сделали прививку от коронавируса

Более 5 тыс. астраханцев сделали прививку от коронавируса https://www.astrobl.ru

Астраханцы активно вакцинируются от коронавирусной инфекции. Об этом журналистам рассказала первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова, сообщает пресс-служба главы региона.

Она также подчеркнула, что «вакцинации от коронавирусной инфекции сегодня уделяется особое внимание, это принципиальная позиция губернатора Игоря Бабушкина».

«Здравоохранение делает всё возможное для профилактики болезни и сохранения здоровья астраханцев. Вопросы вакцинации находятся на личном контроле губернатора», — сказала Ольга Агафонова.

Ежедневно в регионе делают прививку от COVID-19 не менее 1100 человек, уже вакцинировано 5626 астраханцев, из них 53% — лица старше 55 лет, а 67% — люди с хроническими заболеваниями. Никаких побочных эффектов или негативных последствий после укола не выявлено.

В районах области оборудовано 22 стационарных прививочных пункта и 19 выездных бригад. Астраханцы активно записываются на вакцинацию. Сегодня сделать это можно через портал госуслуг,  единый колл-центр или в поликлинике по месту жительства. О популярности прививочной кампании свидетельствует тот факт, что четыре с половиной тысячи доз вакцины, поступившие в регион вечером 24 января, уже переданы в медучреждения и расписаны.

Также Ольга Агафонова рассказала о том, что в медицинских учреждениях региона есть необходимый запас лекарств для лечения ковида у амбулаторных больных. На эти цели в прошлом году по распоряжению главы региона выделено 44,6 млн рублей из областного бюджета и 57,8 млн из федерального.

Бесплатные препараты уже получили 7 тысяч астраханцев, в резерве – медикаменты на лечение ещё 12 тысяч человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.