Более 30 тонн рыбы изъяли у контрабандистов астраханские пограничники

Это крупнейшая партия с начала года

Это крупнейшая партия с начала года

Самую крупную с начала этого года партию рыбы частиковых пород, более 30 тонн, изъяли и незаконного оборота сотрудники пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и Астраханской.

Как сообщила «Газете ВОЛГА» представитель управления Ирина Гафурова, на Гандуринском канале Камызякского района Астраханской области на территории предприятия индивидуального предпринимателя, обнаружен КамАЗ с 10 тоннами рыбы частиковых видов. В холодильных установках, расположенных на этом же участке, находилось еще около 20 тонн замороженной рыбы. Партия продукции была подготовлена для транспортировки в поволжские регионы.

— У бизнесмена не было никаких документов, подтверждающие законность вылова рыбы, — сказала Ирина Гафурова. — Предварительный ущерб, нанесенный природным ресурсам, составил около 5 миллионов рублей.

В настоящее время вся рыба изъята.

Проводится доследственная проверка по признакам преступления предусмотренного ч.3 ст.256 УК РФ (незаконная добыча водных биологических ресурсов).

Также, по ее словам, в Володарском районе при перегрузке рыбы баркаса в машину сотрудником сотрудники ФСБ обнаружили 7 тонн частика, из которых свыше 3 тонн мороженой щуки. На рыбу отсутствовала часть необходимых документов. По факту проводится проверка.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *