Более 2 тыс. астраханцев пострадали от нападения собак

Более 2 тыс. астраханцев пострадали от нападения собак https://pixabay.com

Уголовное дело о халатности возбуждено в отношении должностных лиц администрации Астрахани после массовых жалоб на нападения агрессивных животных на улицах города, сообщает следственное управление СКР по региону.

«По версии следствия, в 2020 году в адрес администрации города неоднократно поступали представления и информация правоохранительных и контролирующих органов, а также обращения граждан с требованиями изменить ситуацию с безнадзорными собаками, их агрессивным поведением и нападениях на местных жителей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что из-за халатного отношения чиновников в 2020 году зарегистрировано около 2 тыс. 36 случаев нападения собак, из которых около 629 пришлось на детей. Горожане были вынуждены обращаться к медикам за помощью.

Возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц администрации Астрахани по ч. 1 ст. 293 УК РФ.

В рамках этого дело будут изучаться обстоятельства гибели 72-летнего астраханца.

В сообщении следственного управления отмечается, что тело пенсионера обнаружено в камышах неподалеку от дома 151 по улице Набережной Казачьего Ерика Ленинского района Астрахани. До этого мужчину объявили в розыск как без вести пропавшего.

Ситуация приобрела большой общественный резонанс благодаря видео, распространенному депутатом думы Астраханской области.

На видео женщина, представившаяся дочерью умершего пенсионера, рассказывает, что ее отец вышел из дома погулять 27 октября и больше не вернулся домой. Женщина утверждает, что на прогулке ему стало плохо с сердцем, он упал, умер, а его тело было съедено уличными собаками.

Она отметила, что все происходило в черте города.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.