Бюджет Астраханской области на 2019 год принят с дефицитом 3% от расходов

Бюджет Астраханской области на 2019 год принят с дефицитом 3% от расходов

Депутаты Думы Астраханской области сегодня приняли во втором, окончательном, чтении закон о бюджете региона на 2019 год, сообщает пресс-служба главы области. 

По данным пресс-службы, доходы бюджета запланированы в размере 42 млрд 959 млн рублей, расходы составят 44 млрд 331 млн рублей. Дефицит утвержден в размере 1 млрд 371 млн рублей, или 3,1%.

«Дефицит обеспечен источниками финансирования. Это те остатки средств, которые будут находиться на счетах на 1 января 2019 года. Поэтому расходы полностью распределены по всем направлениям, в том числе по тем национальным проектам, в которых принимает участие Астраханская область», — приводит пресс-служба пояснение председателя комитета по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике думы региона Татьяны Максимовой.

В пресс-релизе отмечается, что 80,7% от общего объема расходов бюджета региона имеют социальную направленность. Значительное увеличение ассигнований в 2019 году получат муниципалитеты. Так, субсидии районам увеличиваются на 871,5 млн рублей, а безадресные дотации на сбалансированность бюджетов выросли на 100 млн рублей.

Также сообщается, что по итогам 2018 года госдолг Астраханской области снизится на 2,9 млрд рублей. Расходы на обслуживание долга удалось сократить на 690 млн рублей. Сэкономленные средства направят на развитие области в бюджет 2019 года.

Сегодня Дума Астраханской области также приняла поправки в бюджет-2018: доходы утверждены в размере 44 млрд рублей, расходы — 42 млрд рублей.

Консолидированный госдолг региона на 1 ноября, по данным Минфина региона, составляет 25,2 млрд рублей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.