Безопасность – прежде всего!

Безопасность – прежде всего! Фото АО «Газпром газораспределение Астрахань»

В целях безопасной эксплуатации газового оборудования в жилых помещениях и домовладениях АО «Газпром газораспределение Астрахань» рекомендует устанавливать сигнализаторы загазованности.

Оснащение газифицированных помещений одноквартирных жилых домов системами контроля загазованности (по метану и оксиду углерода) и обеспечение пожарной безопасности может осуществляться по заданию на проектирование.

Системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа согласно законодательства необходимо предусматривать, в следующих случаях:

— в блокированных домах:

— при мощности газоиспользующего оборудования более 50 кВт — независимо от места установки;

— в теплогенераторных, расположенных в подвальных и цокольных этажах;

— в многоквартирных жилых зданиях:

— в теплогенераторных, предназначенных для встроенных или пристроенных помещений общественного назначения, расположенных в многоквартирных жилых зданиях;

— в помещениях квартир при размещении в них газоиспользующего оборудования.

Сигнализатор срабатывает в случае нарушений в работе системы дымоотвода и поступления дымовых газов в помещение и исключает возможность отравления угарным газом.

Сигнализаторы утечки газа монтируются в помещении, где расположено газовое оборудование. В руководстве по эксплуатации (паспорт) указаны требования по монтажу, эксплуатации и периодическому обслуживанию.

Установка Системы контроля загазованности с автоматическим отключением подачи газа, позволяет вовремя заметить утечку природного и угарного газа, предотвратить пожар, взрыв, обеспечить дополнительную безопасность, при возникновении аварийной ситуации, которая может нанести вред здоровью и жизни Вам и Вашим близким.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.