АСВ выставит на торги за 335 млн руб бизнес-отель «Золотой Затон» в Астрахани

АСВ выставит на торги за 335 млн руб бизнес-отель "Золотой Затон" в Астрахани Источник фото: https://vk.com/zolotoy_zaton_astrakhan

Агентство по страхованию вкладов (АСВ), как конкурсный управляющий, 19 октября планирует провести торги и реализовать бизнес-отель «Золотой Затон», расположенный в Астрахани, сообщается на сайте агентства.

Отель находится в собственности у АО «Коммерческий банк «Росэнергобанк», конкурсным управляющим которого является агентство.

Прием заявок от покупателей начнется 19 октября, начальная цена лота — 335 млн рублей.

Торги будут проведены на электронной торговой площадке «Российского аукционного дома».

Отмечается, что средства от реализации отеля пополнят конкурсную массу банка и будут направлены на удовлетворение требований кредиторов в максимально возможном объеме.

ЦБ РФ 10 апреля 2017 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Росэнергобанка.

Банк оказался неспособным исполнять обязательства перед кредиторами, отмечал ранее регулятор. Росэнергобанк также в нарушение предписания ЦБ недостоверно отражал в представляемой отчетности сведения о неудовлетворенных требованиях кредиторов. Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения.

Активы кредитной организации после обследования временной администрации уменьшились до 18,71 млрд рублей по сравнению с 46,84 млрд рублей по отчетности. Размер реальной ссудной задолженности был скорректирован с 31,4 млрд рублей до 10,09 млрд рублей.

Арбитражный суд Москвы в июне 2017 года признал банк банкротом.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.