Астраханский завод просит о дополнительной экспертизе имущества по иску «Лукойла» на 576 млн рублей

Залогом по иску являются два мобильных портовых крана, ранее оцененные в 450 млн рублей.

Залогом по иску являются два мобильных портовых крана, ранее оцененные в 450 млн рублей.

Астраханский судостроительный завод «Красные баррикады», к которому «Лукойл-Нижневолжскнефть» предъявила иск о взыскании 575,8 млн рублей, ходатайствовал в суде о проведении дополнительной экспертизы арестованного имущества – двух портовых кранов.

«Вопрос о проведении повторной экспертизы встал в связи с тем, что при первоначальной экспертизе не было учтено, что краны находятся в последующем залоге. Ответчик просит определить реальную рыночную стоимость крана с учетом этого обременения», — сказал судья Юсуп Шарипов.

Компания «Бизнес-эксперт» выразила готовность провести такую экспертизу, стоимость работ составит 5 тысяч рублей.

Предварительные слушания по данному делу прошли 9 июня. В «Лукойл-Нижневолжскнефти» пояснили, что договор займа на 500 млн рублей между истцом и ответчиком был заключен 4 декабря 2014 года. Заем, с учетом процентов, предоставлен до 30 сентября 2019 года, залогом стали два мобильных портовых крана, ранее оцененные в 450 млн рублей.

«Лукойл-Нижневолжскнефть» ранее заключила контракт с заводом на строительство платформы жилого модуля для каспийского шельфового месторождения имени Филановского. Судостроительному заводу был выдан аванс, однако предприятие позже заявило, что денег на строительство больше нет, работы не были выполнены в полном объеме, — контракт был расторгнут.

Судостроительный завод «Красные баррикады» — одна из крупнейших верфей Астраханской области, специализируется на строительстве сухогрузных судов и танкеров, плавучих установок.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *