Астраханского губернатора позвали шеф-поваром на Бали

После того, как он открыл кулинарный форум собственными семейными рецептами

После того, как он открыл кулинарный форум собственными семейными рецептами

Сегодня, 7 июля, в Астрахани начал работу первый Международный форум-фестиваль «Гастрономические дороги Великого шелкового пути. Путешествие со вкусом, Астрахань 2017». Улица Кирова стала на время одним большим столом с уникальными кушаньями для гостей и привычными для астраханцев. Потому что регион славится своими рыбацкими традициями.

Губернатор Александр Жилкин на открытии форума приветствовал гостей, вместе с ними смотрел выставку пищевой продукции местных производителей. Аграрии показали выращенные овощи, фрукты, рыбу, молочные продукты. Были здесь рыбные консервы в ассортименте от черной икры до частика в томате, колбаса, фарш из верблюжатины и конины, хлебобулочные и кондитерские изделия, шоколад, лимонад и многое другое.

Астраханского губернатора позвали шеф-поваром на Бали

Предлагали свои услуги туристические фирмы и базы отдыха. Ибо сфера питания и турбизнес неразделимы. Александр Жилкин сказал, что в последнее время гости региона предпочитают именно местную кухню, заказывают «рыбные котлеты, которых не готовят больше нигде», а значит, необходимо предлагать меню, состоящее из блюд ловецкой кухни.

Астраханского губернатора позвали шеф-поваром на Бали

Затем состоялся деловой завтрак, на котором часть блюд приготовлена по семейным рецептам губернатора: жареная сазанья икра, копченый сом, а котлеты из судака. Александр Жилкин даже получил неожиданное предложение от представителя Индонезии: стать шеф-поваром на острове Бали и давать уроки мастерства местным поварам, обучая их приготовлению блюд из рыбы.

Астраханского губернатора позвали шеф-поваром на Бали

Много предложений о сотрудничестве получили местные рестораторы и предприниматели. А у астраханцев, кто не поленился заглянуть на выставку-продажу, получился настоящий праздник вкуса.

 

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *