Астраханец, заживо сжегший друга, сел в тюрьму на 11 лет

Он также осужден за грабеж

В Астраханской области суд вынес приговор 21-летнего Александра Савченко и 28-летнего Дмитрия Бадамшина. Савченко признан виновным в убийстве и грабеже (ч.1 ст.105, п.п. «а, г» ст.161 УК РФ), Бадамшин в грабеже (п.п. «а, г» ст.161 УК РФ).

— Следствием и судом установлено, что 14 февраля 2015 года Савченко, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире по улице Туапсинской со своим другом, в ходе ссоры нанес ему не менее 10 ударов руками и ногами в область головы и туловища, после чего схватил нож и ударил его в область живота, — рассказал старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Андрей Хегай. — Но этого оказалось мало: Савченко облил потерпевшего легковоспламеняющейся жидкостью и поджег его. От полученных термических ожогов мужчина скончался в больнице.

На следующий день после совершения убийства Савченко распивал спиртные напитки с Бадамшиным и его знакомой. В этот день девушка попросила молодых людей помочь перевести вещи из квартиры, в которой помимо нее проживали гражданки Нигерии. Прибыв на съемную квартиру, мужчины представились сотрудниками правоохранительных органов и похитили вещи всех девушек.

Приговором Ленинского районного суда Александру Савченко назначено наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Дмитрию Бадамшину – 2 лет 6 месяцев в колонии общего режима.turkishbanc de binary eu

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Муж заживо сжег жену и повесился. Подробности дела. Астраханец получил 2 года тюрьмы за дачу взятки. Прокуратура заинтересовалась отсутствием воды в селе Николаевка.

  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.