Астраханцы жалуются на недостоверность объявлений

Не трудоустроиться, так посмеяться

Не трудоустроиться, так посмеяться

С закрытием одной газеты возросло количество объявлений в другой. Люди по-прежнему доверяют печатному слову. И вместе с тем обижаются на издание, которое публикует, по их мнению, ложную информацию.

Напомним, редакция газеты не несет ответственности за информацию в объявлениях. Да и проверить, насколько правдивы сведения во всех частных объявлениях, не представляется возможным. Но чаще приходится «отбиваться» от претензий читателей.

Так, в нашей газете было опубликовано объявление о подписке на очередное полугодие. Разумеется, с телефоном сотрудника. Но теперь ему звонят днем и ночью, по поводу и без. Одни жалуются, что не сбылись надежды на трудоустройство по объявлению в нашей газете. Хочется в очередной раз объяснить, что вся ответственность за достоверность сведений в объявлении лежит на том, кто его дает. Ну, пришел человек и пишет, что хочет познакомиться с молодой симпатичной женщиной: «Русский мужчина 45/176 с высшим образованием, обладающий чувством юмора, не бедный…» И что? На вид он вроде славянской внешности, а дальше принимающему объявление измерять его рост, требовать паспорт, диплом и проверять, как с юмором дела обстоят?

Или о работе. Моя подруга искала работу через газеты, и я пришла к выводу: занятие это бесполезное. «Требуется помощница в офис. Зарплата от 25 тысяч рублей» — заведомо лохотрон, звонить не стали. «Требуется уборщица, проспект Бумажников». Спросили: весь ли проспект надо мести и мыть, за какую сумму? Или «он кому-то требуется в собственность вместе с уборщицей?» «Требуются продавцы кваса с медкнижкой» — интересно, медкнижка должна быть у соискателя должности или она уже растворена в квасе?

Знакомый искал работу вахтовым методом. Разумеется, сначала обзвонил южные направления, типа «Вахта. Сочи», затем Север. В итоге попал во Владивосток, купив билет, как говорится, в один конец. И теперь с надеждой ждет зарплату, которая в случае чего поможет вернуться обратно. А работодатели ухмыляются, обещая выплатить деньги «на следующей неделе». Объявить забастовку нельзя, потому что бесплатное трехразовое питание только для работающих.

Ехать туда, где «Макар телят не пас», решаются не многие. А здесь найти доходное место не просто. В основном предлагают минималку. Да и как платить больше, скажем, за «утилизацию бумаги»? Способ не оговаривается. Может, произвольный? Развел костер и утилизировал все одним махом без возможности восстановления. Некоторые компенсируют маленькую зарплату другими преференциями. К примеру, как не позвонить, если предложение гласит: «Работа в офисе. Отпуск за границей»?! И не посмеяться, если «Автомойке требуется автомойщик». У нас, конечно, есть те, кто проверяет грамотность текста, но авторы объявления зачастую настаивают на своем. Они ведь деньги платят. И телефон свой дают. Поэтому звоните! Нам — чтобы на газету подписаться, а им — чтобы трудоустроиться , продать, купить, вызвать мужа на час. Или стать «лепщицей пельменей с опытом работы» — это и в жизни пригодится.

Алла ПЕТРОВА

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *