Астраханцы выбирают малобюджетные корпоративы

Средний чек на человека — две тысячи рублей

Средний чек на человека - две тысячи рублей

Корпоративы стали неотъемлемой частью празднования Нового года. В Астраханской области все заведения, от элитных до самых бюджетных, предлагают свои варианты их проведения. Наш корреспондент выяснил, насколько изменились цены на новогоднее меню в сравнении с прошлым годом и во сколько астраханцам обойдется коллективное застолье в этот раз.

Меню подешевело

Оказалось, что снижение количества заказов на проведение корпоративов отмечается практически во всех астраханских заведениях. Общее количество гостей на каждом праздновании также сократилось. Как поясняют администраторы местных банкетных залов, астраханцев пугают не только суммы, а сам факт траты денег. Хотя, уверяют рестораторы, их на деле придется потратить не так уж и много. Средний чек на одного человека составляет 1,5-2 тысячи рублей. В эту сумму входит оплата меню, обслуживание и развлекательная программа. В прошлом году средняя цена по городу колебалась от двух до трех тысяч рублей. Ценовые максимумы в виде трех тысяч наблюдаются и сейчас, но это скорее редкость.

К корректировке меню прибегли в этот раз многие заведения общепита, сделав его менее затратным для обеих сторон — заказчика и изготовителя. Некоторые вовсе отказались от фиксированного меню. Так, некоторые кафе предлагают вариант, при котором каждый гость делает свой заказ. Но и в этом случае, по прогнозам маркетологов, индивидуальный чек не превысит двух тысяч.

Гуляем на свои

Гибкими сейчас приходится быть практически всем астраханским заведениям. Ведь если в Москве и Санкт-Петербурге крупные и средние организации выделяют определенные средства на проведение корпоратива, то в нашем регионе сотрудники тратят собственные деньги и, следовательно, стараются сэкономить. В первую очередь на алкоголе. Как отметили администраторы банкетных залов, в которые мы обратились, вопрос напитков для большинства астраханцев в этот раз является приоритетным. Заказов стало меньше, снижать цену невыгодно, а терять клиентов нельзя. В итоге заведения вынуждены чем-то жертвовать. И если в прошлые годы многие кафе и рестораны не разрешали клиентам приходить со своим спиртным, то сегодня они идут на такие уступки.

Развлекательная программа будет в большей степени, чем когда-либо раньше, самостоятельной. Сценки, конкурсы – все в исполнении менеджеров, бухгалтеров и специалистов. «Даже крупные заказчики уменьшили расходы. Мы знаем, с каким размахом они отмечали Новый год в прошлом году, позапрошлом. Это несравнимо», — рассказывает Ольга, руководитель региональной фирмы по организации праздников «Розовый слон».

Новогодние корпоративы сегодня являют собой модную тенденцию, новоявленную традицию, отказаться от которой сложно. А недостаток средств астраханцы с лихвой компенсируют талантом экономить. В итоге в заведениях города пройдут немногочисленные и малобюджетные корпоративы.

Ольга Нестерова

escortинтернет маркетинг и реклама

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *