Астраханца освободили из трудового рабства на Кавказе

Мужчина уже дома

Мужчина уже домафото с завода, где находился астраханец

Астраханца Умербека Д. вернули домой волонтеры. Мужчина несколько месяцев провел на кирпичном заводе в маленьком кавказском селе.

Умербек обратился в редакцию «Газеты ВОЛГА» несколько недель назад и рассказал, что находится в рабстве в маленьком селе на Кавказе. Фактически силком его никто не держит, но уйти невозможно: повсюду горы, нет денег и документов. Мужчина, как и многие жертвы подобных нечестных работодателей, поверил предложению о выгодной работе. Вместо хорошей зарплаты ему предложили работать за еду на кирпичном заводе. Мужчина написал нам в соцсетях и попросил наших корреспондентов о помощи. Мы передали информацию об Умербеке волонтерам движения «Альтернатива». Они давно и успешно помогают людям вернуться домой из чеченских и дагестанских сел, куда их привезли нечестные охотники за рабочей силой. Помогли волонтеры и астраханцу. Вчера он сообщил нам, что его привезли в Махачкалу, и сегодня он успешно добрался до дома.

Волонтеры признались, что их маленькая организация действует на благотворительные взносы. В этом месяце таких было немного, поэтому пришлось доложить деньги из своего кармана, чтобы вызволить пленника и вернуть его в Астрахань.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *