Астраханьстат: в регионе 37 тысяч безработных

Астраханьстат: в регионе 37 тысяч безработных https://pixabay.com/

Астраханьстат сообщает, что численность рабочей силы в возрасте 15 лет и старше в нашем регионе в среднем за февраль-апрель 2020 года составила 502 тыс. человек, из них 465 тыс. человек классифицировались как занятые экономической деятельностью  и 37 тыс. человек – как безработные, соответствующие критериям МОТ (т.е. не имели работы или доходного занятия, искали работу и были готовы приступить к ней в обследуемую неделю).

Уровень безработицы (отношение численности безработных
к численности рабочей силы) составил 7,4%, уровень занятости населения (отношение численности занятого населения к общей численности населения в возрасте 15 лет и старше) – 56,9%.

Уровень безработицы в сельской местности был выше уровня безработицы в городской местности (9,4% и 7,0% соответственно).

Среднее время поиска работы безработными составило 5,9 месяца
(в том числе сельскими жителями – 11,6, городскими – 3,5).

Средний возраст безработных – 37,7 лет, в том числе среди сельского населения – 37,2, среди городского – 38,7.

Доля женщин в общем числе безработных в возрасте 15 лет и старше составляет 59,5%, сельских жителей – 59,5%, лиц, не имеющих опыта трудовой деятельности – 13,5%.

Численность не занятых трудовой деятельностью граждан, обратившихся за предоставлением государственных услуг в органы службы занятости населения в поисках работы, на конец апреля 2020 года составила 14,4 тыс. человек.

Нагрузка не занятого трудовой деятельностью населения, зарегистрированного в органах службы занятости населения, на одну заявленную вакансию составила 1,6 человека.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.