Астраханским учителям, переехавшим работать в сельские школы, выплатят по миллиону рублей

Астраханским учителям, переехавшим работать в сельские школы, выплатят по миллиону рублей Источник фото: https://www.astrobl.ru

В регионе продлили приём заявок по программе «Земский учитель» до 18 июня. На 2021 год школы Астраханской области предоставили 13 вакансий, сообщает Минобразования Астраханской области.

Участником программы можно стать при соблюдении следующих критериев:

  • наличие среднего профобразования или высшего образования и соответствие требованиям, указанным в квалификационных справочниках, и (или) профстандартах;
  • возраст до 55 лет включительно на дату подачи документов;
  • при условии трудоустройства в образовательную организацию на вакантную должность учителя с объёмом нагрузки не менее 18 час в неделю за ставку.

Отметим, что молодые профессионалы со стажем не менее года также могут принять участие. Однако претендент не может участвовать в конкурсном отборе в том случае, если он уже работает в населённом пункте, указанном в заявке.

Потратить миллион можно на любые нужды. По контракту учитель должен отработать в сельской школе не менее пяти лет. Если этот срок не соблюдается, педагог обязан вернуть миллион государству.

Получить всю необходимую информацию, а также подать заявку на участие в программе можно на федеральном портале «Земский учитель» https://zemteacher.edu.ru/.

Приём заявлений и документов, регистрация претендентов на участие в конкурсном отборе проводится также по адресу: город Астрахань, улица Адмиралтейская, 21, министерство образования и науки Астраханской области (кабинет 114). Уточняющие вопросы можно задать по телефонам: 51-63-35, 51-82-80.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.