Астраханский зоопарк просит помощи

Астраханский зоопарк просит помощи Фото: Ирина Чернухина

Нужен корм для животных

Карантинные запреты и ограничения сказались на работе единственного в Астраханской области зоопарка.

Руководство организации столкнулось с финансовыми трудностями. Им скоро не на что будет кормить животных. Об этом сообщил директор зоопарка Олег Никулика в своих аккаунтах в социальных сетях.

«Каждый год, на протяжении уже девяти лет, мы с супругой строим зоопарк. Не простое это дело, но интересное. Ежегодно, с апреля до октября мы копим на счету деньги, чтоб с октября до апреля, когда посещения почти нет, содержать зоопарк. Потом опять апрель, и всё начинается снова. А в этом году долгожданный апрель не наступил. Поговаривают, что наш апрель может наступить только в сентябре, а потом опять зима. Пережить самостоятельно нам вряд ли удастся», — рассказал Олег Никулика.

Напомним, что история этого места отдыха началась в 2011 году. Именно тогда было принято решение создать зоопарк «Баба Фрося» из не рентабельной фермы по разведению черных африканских страусов. Сейчас здесь содержатся более ста видов животных и птиц. На их питание ежемесячно требуется порядка 500-600 тысяч рублей. Если сильно ужаться, сообщает директор, расходы могут снизиться до 350 тысяч рублей. Что, собственно, руководство и намерено делать. Однако без помощи не обойтись:

«Помощь может быть как финансовая, так же мы готовы получать корма. А именно: любое зерно, комбикорма, сено, мясо, птица, рыба, орехи, сухофрукты. У нас есть машина. Привезем сами», — подчеркнул директор «Бабы Фроси».

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.