Суд прекратил дело о банкротстве астраханской верфи «Лотос»

Задолженность составляла 7 млн 197,9 тысячи рублей

Задолженность составляла 7 млн 197,9 тысячи рублей

Арбитражный суд Астраханской области прекратил производство по заявлению ООО «Вяртсиля Восток» (питерская дочерняя структура финской компании Wartsila) о банкротстве АО «Судостроительный завод «Лотос»  (Астраханская область, входит в производственный дивизион CNRG Group — структуры «Объединенной судостроительной корпорации», ОСК).

«Долг перед истцом погашен. Производство по делу прекращено», — сообщил представитель суда.

Задолженность завода перед «дочкой» Wartsila составляла 7 млн 197,9 тысячи рублей, суть претензий в материалах суда не уточнялась.

В 2017 году ООО «Вяртсиля Восток» обратилось в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с иском о взыскании с судозавода «Лотос» 109,5 тысяч евро задолженности по договору от 2014 года и 25 тысяч евро неустойки. Исковые требования были удовлетворены в полном объеме.

Договор предполагал поставку запасных частей и оборудования для дизельных двигателей и вспомогательного оборудования, предоставление услуг по ремонту оборудовании и техническому обслуживанию. «В нарушение принятых на себя обязательств ответчик оплатил выполненные истцом работы не в полном объеме, в результате чего у АО «Судостроительный завод «Лотос» перед ООО «Вяртсиля Восток» образовалась задолженность», — говорилось в решении суда, резолютивная часть которого была опубликована в начале 2018 года.

АО «ССЗ «Лотос» является ведущим судостроительным предприятием на юге России и якорным резидентом особой экономической зоны «Лотос».

Wartsila специализируется на разработке интеллектуальных технологий и решений для морской и энергетической отраслей.

Добавьте «Газета ВОЛГА» в свои избранные источники ⟶

Другие читаемые новости нашего сайта

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *