Астраханский мошенник-рецидивист украл 16 миллионов рублей и оставил сельчан без воды

В Астрахани из-за аварий без воды остались сотни домов и школа Фото: https://pixabay.com

Госконтракт и махинации

В Астрахани бывший генеральный директор строительной фирмы обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере.

Следствием установлено, что 52-летний местный житель, тогда еще руководитель коммерческой организации, выступил подрядчиком по государственному контракту в рамках реализации целевой региональной программы. В период с ноября 2011 года по сентябрь 2014 он похитил деньги, выделенные на реконструкцию системы водоснабжения в селе Кривой Бузан Красноярского района. Для этого фигурант завысил объёмы выполненных работ в актах и справках. Фиктивные документы, содержащие ложные сведения, впоследствии были переданы заказчику. Тот, введенный в заблуждение, оплатил указанную сумму. Речь идет о 16 миллионах рублей.

По информации регионального следственного комитета, данный факт выявили сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

«Оперативники выяснили, что монтаж насосных станций, ремонт наружных сетей водоснабжения, водопроводов, электрооборудования и водозаборных сооружений, а также благоустройство территории фактически не проводились. Согласно заключению строительно-технического исследования, объект находился в неработоспособном состоянии. Так, на водонапорной башне обнаружена слоистая ржавчина, а при попытке наполнить её водой зафиксированы множественные течи боковой поверхности», — рассказал следователь по особо важным делам Игорь Боровой.

Расследование уголовного дела завершено. Материалы с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлены в Кировский районный суд. В настоящее время обвиняемый находится под домашним арестом. Ранее он уже шесть раз привлекался к уголовной ответственности за различные преступления в сфере экономики.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.