Астраханский губернатор высоко оценил качество оснащения новых медцентров

Астраханский губернатор высоко оценил качество оснащения новых медцентров https://www.astrobl.ru

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин во время доклада президенту России Владимиру Путину высоко оценил качество оснащения новых медицинских центров Минобороны РФ, построенных в регионе.

«Я и наши специалисты очень высоко оцениваем качество работы и оснащения медцентров. Все сделано по самым высоким стандартам, укомплектовано по самым современным оборудованием. Все компактно, продумано и вместе с тем многофункционально», — сказал губернатор на открытии многофункциональных медцентров Минобороны РФ в режиме видеоконференции.

Он отметил, что ситуация в регионе с коронавирусом напряженная, но тем не менее крайне важно вернуться к оказанию плановой медицинской помощи, для чего необходимо высвободить больницы, ранее занятые под COVID.

«Сейчас, с вводом в действие двух новых центров, мы можем разгрузить занятые койки и увеличить объемы лечения онкологических, сердечно-сосудистых и других заболеваний», — уточнил губернатор.

По поручению президента России Владимира Путина специалисты Минобороны РФ приступили к строительству двух медцентров в Астрахани и Наримановском районе Астраханской области в октябре текущего года. Каждый из них рассчитан на 100 мест.

В госпитали поступило 1,5 тысячи единиц медтехники, в том числе 64-срезовый томограф и цифровой рентген. В конце ноября губернатор заявил, что строительство госпиталей завершено, идет отладка систем и монтаж медоборудования.

В Астраханской области зарегистрировано 14 177 случаев заражения коронавирусом, из них 153 за минувшие сутки. За весь период эпидемии выздоровели 9858 человек, 263 — умерли.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.