Астраханский губернатор высказался по поводу роста цен на продукты

Астраханский губернатор высказался по поводу роста цен на продукты https://vk.com/babushkin_iyu

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин на своих страницах в социальных сетях сообщил, что регионе ведется системный мониторинг цен.

— На прошлой неделе Владимир Владимирович высказался о недопустимости роста цен на продукты питания. Действительно, мы все видим подорожание некоторых позиций, и эта ситуация вызывает большое беспокойство. Особенно перед Новым годом, — отметил глава региона.  — Мы отслеживаем цены на основные продукты. Кроме того, региональный бюджет оказывает поддержку сельхозпроизводителям, переработчикам и другим предприятиям, от которых зависит стоимость товаров на магазинных полках.

Игорь Бабушкин подчеркнул, что на уровне Федерации обсуждается решение о заморозке цен на базовые продукты питания. Ожидается, что сахар будет стоить 46 рублей за килограмм, подсолнечное масло — не более 110 рублей. Также мукомольные и хлебопекарные предприятия получат компенсацию части затрат, что должно сдержать рост цен и стабилизировать ситуацию.

— Я, со своей стороны, дал поручение Минэкономики Астраханской области продолжать системный мониторинг цен. По его итогам будем принимать решение на уровне региона. Буду обязательно держать вас в курсе, — написал губернатор.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • Когда нибудь было, чтобы на снижали цены после повышения,посмотрим придут ли цены на прежний уровень,сахар 35, масло 60 и всё остальное

  • Яйца -это шок! 73серебренника за десяток с0. Где мониторинг то! Каждую неделю супермаркеты цены поднимают. А деньги людям где брать. Зарплаты лучше бы так поднимали.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.