Астраханский губернатор встретился с уполномоченным по правам человека

Астраханский губернатор встретился с уполномоченным по правам человека


Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с уполномоченным по правам человека в регионе Андреем Спицыным. Речь шла об итогах работы аппарата уполномоченного в 2019 году, сообщает пресс-служба главы региона.

По действующему закону, уполномоченный по правам человека обязан раз в год информировать главу региона о том, как на вверенной ему территории реализуются права граждан. Андрей Спицын представил губернатору доклад об итогах работы аппарата уполномоченного в 2019 году.

«Этот доклад необычен, — заметил Андрей Спицын. – В первой части он охватывает 10 лет моей деятельности в должности уполномоченного. Мы проанализировали все вопросы, которые поднимались в этот период времени».

Из материалов доклада следует, что количество обращений с 2009 года выросло. Так, если 10 лет назад их было 937, то в 2019 году – 2440.

«Нам очень импонирует, что многими вопросами, которые стоят во главе угла у астраханцев, власть действительно занимается, и они получают решение, — отметил Спицын. — К ним относятся обеспечение питьевой водой, строительство дорог, укомплектование медицинским персоналом лечебных учреждений. Все это способствует повышению авторитета власти у населения».

В 2019 году в аппарат уполномоченного по правам человека в Астраханской области поступило 1016 письменных обращений. 60% из них – жалобы, остальные – заявления и ходатайства. В тройке лидеров по количеству обращений находятся вопросы, связанные с личными правами граждан, жилищные проблемы и социальное обеспечение.

543 или 75% всех жалоб признаны обоснованными. 326 заявителям оказано содействие в восстановлении их прав. В отношении остальных работа продолжается.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.