Астраханский губернатор встретился с президентом Азербайджана

Астраханский губернатор встретился с президентом Азербайджана

Сегодня в Баку прошла рабочая встреча губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина с Президентом Азербайджанской Республики Ильхамом Алиевым. В ходе встречи было отмечено, что для Астраханской области Азербайджан является одним из основных партнёров в Прикаспийском регионе, сообщает пресс-служба главы региона.

Обсуждались перспективы двустороннего азербайджано-астраханского сотрудничества.

Динамичное развитие экономических контактов подтверждается ростом внешнеторгового оборота, который по итогам 9 месяцев составил 18 млн. долларов США и показывает уверенный рост. В качестве примера расширения торговых отношений глава региона отметил логистический хаб, который открыла на территории Астраханской области азербайджанская компания «Кей Ди Вай Логистикс» и через который осуществляется транзит товаров из Азербайджана, Турции и Ирана в Россию. Ожидаемый объем грузоперевозок составит более одного миллиона тонн в год.

Также в ходе беседы обсуждались перспективы расширения сотрудничества с Азербайджаном в сфере судостроения, планы вхождения азербайджанских компаний в особую экономическую зону «Лотос». Игорь Бабушкин поблагодарил Ильхама Алиева за помощь в возобновлении в этом году прямого авиасообщения между Баку и Астраханью и предложил рассмотреть возможность увеличения частоты полётов до трёх раз в неделю.

Кроме того, речь шла о возможности реализации совместных проектов в сферах образования, туризма, культуры и молодежной политики.

Игорь Бабушкин обратился к Ильхаму Алиеву с предложением учредить в Астрахани должность Почётного Консула Азербайджанской Республики.

«Его работа придаст дополнительную динамику нашему сотрудничеству», — считает астраханский губернатор.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.