Астраханский губернатор разъяснил, как обманутым дольщикам получить компенсацию

Астраханский губернатор разъяснил, как обманутым дольщикам получить компенсацию https://www.instagram.com/babushkin_iyu/

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин встретился с участницей пикета обманутых дольщиков с Юго-Восточного проезда.

-Несмотря на то, что вопрос с компенсациями решён на самом высоком уровне, люди снова вышли на улицу. Решил разобраться почему, — написал глава региона в своем инстаграме. — Оказалось, что наши дольщики до сих пор не знают о механизме выплат компенсаций. Это или недоработка чиновников, или намеренное дезинформирование людей, чтобы раскачать ситуацию перед выборами. Почему людей заставили нервничать и решать проблему таким кардинальным способом — отдельная тема, в которой будем разбираться. Мы неоднократно встречались в Москве и с главой Фонда защиты прав дольщиков, и с профильными министрами. Всем участникам строительства вернут деньги.

Игорь Бабушкин сообщил, что поручил заместителям председателя правительства Казбеку Хадикову и Михаилу Богомолову провести в течение недели ещё одну встречу и пригласить на неё всех желающих.

 

— Проинформировать нужно каждого, — подчеркнул он. — Самое главное — решение о выплатах принято. Механизм известен и понятен: как только прекращается право собственности в недостроенных помещениях, участник долевого строительства получает возмещение. Для этого необходимо направить своё заявление на официальный сайт фонд214.рф. Далее вопрос рассматривает арбитраж. Возмещение выплатит уполномоченный банк на основании заявления граждан.

 

В Астраханской области находится два многоквартирных дома, строительство которых велось за счет привлечения средств граждан и не завершено. Пострадавшими оказались 216 человек.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.