Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом

Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом

В двух больницах Астрахани – Александро-Мариинской областной клинической и областной инфекционной клинической имени А.М.Ничоги — оборудовано свыше 250 инфекционных коек, но в случае распространения коронавируса их число увеличится до одной тысячи. Все места оснащаются необходимым оборудованием. В этом во время инспекционной поездки убедился глава региона Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

В особом режиме работает в эти дни областная инфекционная больница. В связи с поступлением пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию детский боксированный корпус перепрофилирован в госпиталь для больных коронавирусной инфекцией.

«В случае неблагоприятного сценария распространения СOVID-19 у нас уже оборудовано 104 койки, к каждой из них подведём аппарат искусственной вентиляции лёгких», — рассказал главный врач Виктор Акишкин.

На первом этаже главного корпуса после капитального ремонта приготовили к работе приёмное отделение с двумя смотровыми боксами на случай поступления больных с диагнозом СOVID-19. В двух процедурных кабинетах имеются самостоятельные выходы на улицу.

Готовы к работе два изолированных бокса. Один из них предназначен для приёма и лечения больных, второй — для переодевания и санитарной обработки медицинского персонала. Рядом расположен рентгеновский кабинет.

«Очень важно создать нормальные бытовые условия не только для пациентов, но и для медицинского персонала: в эти дни наши врачи и медсёстры работают с повышенной нагрузкой», — обратил внимание губернатор.

Глава региона также проверил степень готовности к проведению противоэпидемических мероприятий по предотвращению распространения СOVID-19 в Александро-Мариинской областной клинической больнице.

«В случае необходимости мы планируем открыть в хирургическом корпусе стационар на 320 коек для лечения пациентов с СOVID-19 – это вдвое больше, чем планировали ранее, — доложил губернатору главный врач больницы Евгений Калашников. — Его полностью изолируют от других подразделений больницы».

Здесь будут функционировать кабинеты диагностических служб (компьютерной томографии, рентгенологический, УЗИ, эндоскопия) для пациентов с СOVID-19.

Планируется, что пациенты, не нуждающиеся в серьёзном лечении и искусственной вентиляции лёгких, будут располагаться в палатах по 2 человека максимум.

Пациентов в тяжёлом состоянии разместят в реанимационном отделении. Все койки обеспечат оборудованием для искусственной вентиляции лёгких.

Всего на первом этапе перепрофилирования планируется задействовать 130 медицинских работников, в том числе – привлечённых из других медучреждений.

Губернатор поблагодарил врачей за самоотверженную работу.

«Уверен, что ваши знания и профессионализм помогут нам справиться с опасной инфекцией», — сказал он.

Игорь Бабушкин принял участие в флэшмобе «Мы остаёмся на работе для вас, а вы оставайтесь дома для нас».

Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом Астраханский губернатор проверил готовность больниц к приёму пациентов с коронавирусом

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.