Астраханский губернатор принял участие в экологическом квесте

Астраханский губернатор принял участие в экологическом квесте Источник фото: https://www.astrobl.ru

Сегодня на острове Пролетарский  прошёл экологический квест «Чистые игры». В нём приняли участие 300 добровольцев, среди которых – представители студенчества, бизнеса, политических и общественных организаций, депутаты. Проект поддержал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

Он отметил, что сегодня, к сожалению, мусор такая же неотъемлемая часть города, как его богатейшая история и прекрасная архитектура.

«Экологические соревнования — не игра,- подчеркнул губернатор. — Это серьёзный вклад в развитие региона. Даже один невыброшенный на землю фантик — инвестиция в будущую чистую Астрахань».

Разделившись на команды, волонтёры в течение часа очищали территорию, разделяя собранные отходы по видам: стекло, пластик, бумага, металл. За рассортированный мусор участники получали повышенные баллы. Отдельные очки начислялись за правильные ответы в викторине и за интересные находки. По итогам акции  собрано около 8 тонн мусора. Победителем квеста стала команда «Сбер ЭКО».

Депутат Госдумы РФ Леонид Огуль, который присутствовал на мероприятии, отметил:

«По статистике около половины отходов отправляется во вторичную переработку. И это огромный и реальный вклад в экологию планеты».

Чистые игры – волонтерская экологическая практика международного уровня. Первые игры прошли в России в 2014 году. Сегодня в проекте участвуют более 350 городов из 20 стран. Игры уже объединили более 65 000 участников, которые собрали и рассортировали более 1 400 тонн мусора на загрязненных территориях по всему миру.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.