Астраханский губернатор предложил главе Ахтубинского района уйти в отставку

Астраханский губернатор предложил главе Ахтубинского района уйти в отставку

На сегодняшнем заседании правительства Астраханской области губернатор Игорь Бабушкин негативно оценил результаты работы главы Ахтубинского района. Он предложил Алексею Кириллову покинуть пост.

В самом начале заседания Игорь Бабушкин отметил, что главе района были переданы обращения граждан, требующие детальной проработки.

«Имеется ряд системных проблем. В частности, такая как задолженность перед астраханской энергосбытовой компанией в 34 млн рублей. Я с трудом представляю, как при наличии такой задолженности можно полноценно организовать работу с ресурсоснабжающей компанией. (…) На предыдущем совещании, когда был период проведения рабочего планового выезда в Ахтубинский район, я тогда очень подробно описал, какую работу необходимо выполнить, для того чтобы пополнить доходную часть бюджета муниципального образования», — сказал Бабушкин в ходе заседания правительства.

Он высказал недовольство качеством исполнения его поручений и рекомендовал задуматься, стоит ли оставаться на посту.

 

Ахтубинский район находится на севере Астраханской области, в районе остро стоит проблема с коммунальными сетями, в частности с водоснабжением. Летом 2020 года целый поселок, где проживают порядка 3 тыс. человек, почти на месяц остались без воды из-за аварии на водопроводе. Местным депутатам пришлось вводить режим ЧС, чтобы организовать подвоз воды и привлечь внимание правоохранителей. Из-за этого было возбуждено уголовное дело.

Кроме того, существуют проблемы с отоплением, с дефицитом врачей и срывами сроков строительства дома для расселения граждан. Во время рабочей поездки в Ахтубинский район в феврале Игорь Бабушкин отчитал главу района Кириллова за то, что местные власти не реагируют на обращения жителей.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.