Астраханский губернатор потребовал решить вопрос с домом для детей-сирот в Знаменске

Астраханский губернатор потребовал решить вопрос с домом для детей-сирот в Знаменске Источник фото: https://www.astrobl.ru

В очередной раз посетив объект, глава Астраханской области возмутился медленным темпом работ. Дом по плану должны сдать в июле, но подрядчик сильно отстаёт от графика, объясняя это тем, что деньги вовремя не поступили, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Трёхэтажный дом начали возводить ещё шесть лет назад. Предыдущий подрядчик оказался недобросовестным, объект не достроил, контракт с ним расторгли. Новой фирме пришлось устранять последствия некачественной работы предшественника и фактически строить с нуля. Поэтому сроки сдачи объекта сдвинулись. Но и нынешний подрядчик по разным причинам затягивает сдачу дома.

«Что изменилось за два месяца с моего прошлого визита сюда?», — спросил губернатор.

«Перекрыли первый подъезд, подняли чердак,  несъёмную опалубку и подняли одну треть…», — неуверенно перечисляет представитель стройфирмы.

«С какого года дом строят?» — вынужденно прервал его глава региона.

Получает ответ: с 2015-го.

«Мне кажется, проще уже снести этот и новый построить. И не мучить никого, особенно людей, которые так его ждут. Мы его построим за четыре месяца. Вот скоро в Володарском районе будем принимать дом для детей-сирот — его за четыре месяца возвели. Полноценный многоквартирный дом. А на это уже смешно и грустно смотреть», — сказал Игорь Бабушкин.

Губернатор поручил министерству строительства региона в срочном порядке предложить решения по дальнейшей судьбе недостроенного дома.

Астраханский губернатор потребовал решить вопрос с домом для детей-сирот в Знаменске Астраханский губернатор потребовал решить вопрос с домом для детей-сирот в Знаменске

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.