Астраханский губернатор поклонился главной иконе Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России

Астраханский губернатор поклонился главной иконе Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России

После новогодних праздников в Астраханскую область прибыла главная икона Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России. 10 января 2020 года икону пророка Божиего Илии встретили на аэродроме Государственного лётно-испытательного центра Министерства обороны Российской Федерации имени В.П. Чкалова. В стенах Успенского кафедрального собора Астрахани святыне поклонился губернатор Игорь Бабушкин, сообщает пресс-служба главы региона.

На астраханской земле главная икона ВДВ и ВКС России побывала в нескольких храмах. С 10 до 15 января она находилась в кафедральном соборе Владимирской иконы Божией Матери в Ахтубинске. 16 января в Астрахани в Покровском соборе перед образом пророка Илии отслужил божественную литургию митрополит Астраханский и Камызякский Никон. 17 января икона пребывала в военном городке полигона Ашулук в посёлке Тамбовка Харабалинского района.

С 18 по 20 января главная святыня ВКС и ВДВ находится в Успенском кафедральном соборе Астраханского кремля и доступна для молитвенного поклонения.

После Астрахани главная икона продолжит своё путешествие по воинским частям ВКС и ВДВ, которое начала летом прошлого года. В апреле образ будет доставлен в главный храм Вооружённых сил Российской Федерации в честь Воскресения Христова, который должны открыть в парке культуры и отдыха «Патриот» 9 мая 2020 года.

Астраханский губернатор поклонился главной иконе Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России Астраханский губернатор поклонился главной иконе Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.