Астраханский губернатор: «Пассажирские перевозки в регионе нужно совершенствовать»

Астраханский губернатор: «Пассажирские перевозки в регионе нужно совершенствовать» https://www.astrobl.ru

Такую задачу он поставил сегодня на совещании с представителями транспортной отрасли. Перед встречей глава Астраханской области осмотрел инфраструктуру автовокзала. Он подчеркнул, что, несмотря на то, что сфера перевозок пострадала в период пандемии коронавируса, важно решать текущие проблемы, повышать безопасность и комфорт пассажиров, увеличивать пропускную способность автовокзала, сообщает пресс-служба главы региона.

«Это необходимо для развития региона в целом и туризма в частности. Понятно, что в пандемию пассажиропоток снизился. В лучшие времена он достигал 7,5 тысячи человек в сутки, сегодня это 4 тысячи», – сказал губернатор.

Заместитель министра транспорта Астраханской области Максим Мурзин рассказал, что был принят ряд мер для стабилизации работы предприятия ООО «АстраханьПассажирСервис». В частности, погашена задолженность перед кредиторами, существенно снизились финансовые обязательства перед перевозчиками. Из-за больших долгов автовокзал могли продать, но, благодаря личному участию губернатора Игоря Бабушкина, здание отстояли.

Среди новшеств – пассажиры теперь имеют возможность приобрести билеты онлайн. Также в ближайшее время в здании автовокзала установят кассы, благодаря чему выручка от продажи билетов будет поступать сразу на счёт предприятия. Это позволит сократить издержки и исключить коррупцию.

Кроме того, замглавы минтранса региона Максим Мурзин заявил, что ведомство усилит контроль за нелегальными пассажирскими перевозками, а также за пред- и пострейсовым медосмотром водителей.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.