Астраханский губернатор: «Борьба с коррупцией должна быть бескомпромиссной»

Астраханский губернатор: «Борьба с коррупцией должна быть бескомпромиссной» https://www.astrobl.ru

В 2020 году прокуратура Астраханской области пресекла 84 000 нарушений федерального законодательства. Об этом стало известно в ходе заседания коллегии, посвящённой итогам работы ведомства за минувший год, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

В мероприятии приняли участие губернатор Игорь Бабушкин и начальник главного управления Генпрокуратуры РФ по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов.

«В прошлом году из-за пандемии коронавируса нам пришлось перестраивать всю систему здравоохранения. Но, благодаря нашему сотрудничеству, удалось определить все проблемные моменты и принять соответствующие меры. Сегодня, насколько мне известно, нет ни одного обращения в ваше ведомство по ковидной тематике. В целом, надо отметить, что в сфере здравоохранения нарушения были. Мы навели порядок в системе льготного лекарственного обеспечения. Но расслабляться рано. Поэтому прошу строго контролировать эту сферу и жёстко пресекать все нарушения», – сказал губернатор Игорь Бабушкин.

Он также сообщил, что в 2020 году на 58 млн. рублей удалось снизить задолженность работодателей по зарплате перед сотрудниками. Но в целом глава региона считает, что ситуация непростая и надо «искоренить практику выплаты серых зарплат».

Значимым глава Астраханской области назвал сопровождение прокуратурой реализацию программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Он добавил, что в этом году планируется расселить 448 граждан, а также акцентировал внимание на борьбе с коррупцией.

«Факты недобросовестной деятельности должностных лиц есть во всех сферах. У каждой ошибки есть имя и фамилия, «неприкасаемых» у нас быть не должно. Позиция президента насчёт коррупции известна, и мы её поддерживаем: борьба с этим явлением должна быть бескомпромиссной», – подчеркнул губернатор.

Также он призвал органы прокуратуры строго следить за сферой безопасности дорожного движения, а также за тем, чтобы бизнес-сообщество региона не испытывало излишнего административного давления.

«В условиях пандемии предпринимателям приходится непросто. Мы со своей стороны предложили все возможные меры поддержки, но излишними проверками можно свести на нет все наши усилия. Поэтому важно создавать в регионе условия для развития бизнеса, поскольку это основа нашей экономики, а, значит, стабильности астраханцев», – отметил Игорь Бабушкин.

Прокурор Астраханской области Сергей Фрост сообщил, что в защиту интересов граждан и государства предъявлено 4,5 тыс. исков и заявлений на сумму 246 млн. рублей. За допущенные нарушения по инициативе прокуроров в административном и дисциплинарном порядке наказано 9700 должностных лиц. По результатам проверок возбуждено более 100 уголовных дел.

Начальник главного управления Генпрокуратуры России по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам Константин Сомов отметил, что в прошлом году органы прокуратуры региона проделали большую работу по защите прав и законных интересов граждан. Тем не менее, по его мнению, заданный темп снижать нельзя: в числе главных задач прокуратуры на этот год – внимание к системе здравоохранения, надзор за соблюдением трудовых и жилищных прав граждан, защита интересов несовершеннолетних и предпринимателей, противодействие распространению экстремистских идей среди молодёжи, контроль за целевым расходованием бюджетных средств по нацпроектам.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики


  • А почему же тогда запрещают митинг, который как раз против коррупции. Или опять просто поболтать?

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.