Астраханский фермер накормит россиян картофелем и луком

Астраханский фермер накормит россиян картофелем и луком Источник фото: https://www.astrobl.ru

Степан Тимофеев из Харабалинского района Астраханской области ждёт урожай: ранним и поздним картофелем уже засеяно 120 гектаров территории, луком — порядка 30 гектаров, сообщает пресс-служба астраханского губернатора.

Первая продукция на прилавках появится в 20-х числах июня. В этом году её ожидают в районе 2-2,5 тысячи тонн. Еще почти 1,5 тысячи тонн более поздних сортов лука появятся на рынках в августе-сентябре. Овощи покупают десятки регионов от Чечни до Новосибирска. Уже сегодня один из постоянных покупателей повезёт 40 тонн лука из Астрахани в Дагестан:

«Поскольку я индивидуальный предприниматель, оперативность и качество — главные критерии сотрудничества. Данное КФХ сполна им соответствует. Лук хороший, мои клиенты довольны и всегда просят ещё», — поделился покупатель.

Семья Тимофеевых успешно выращивает овощи с 1995 года. Удобрения в хозяйстве используются исключительно отечественные.

«Государство поддерживает: в этом году с поставками удобрений нам помог региональный минсельхоз. Также мы используем сниженную процентную ставку по кредитам, а в 2012 году получили господдержку на оборудование для своего овощехранилища. Тогда нам субсидировали 50 % от затрат», — поделился глава КФХ.

И.о. начальника сельскохозяйственного управления администрации МО «Харабалинский район» Ирина Никитина отмечает, что в 2021 году фермерам была оказана господдержка в полном объёме. Так, всего на животноводство и растениеводство было выделено более 200 миллионов рублей. В этом году районная администрация также продолжит помогать фермерским хозяйствам.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.