Астраханский завод медицинских изделий стал новым резидентом ОЭЗ «Лотос»

Астраханский завод медицинских изделий стал новым резидентом ОЭЗ «Лотос» https://pixabay.com

Компания намерена производить медицинские перчатки для учреждений здравоохранения, пищевой промышленности, сельхозпроизводства, бытового обслуживания населения и хозяйственного ритейла.
Общий объём инвестиций по проекту превысит 1,6 млрд рублей.

«Мы собираемся построить в Астраханской области завод полного цикла мощностью более 440 миллионов пар в год, — отметил гендиректор компании Александр Земсков. — Это будет второй подобный проект в России — первый мы запускаем в Самаре. В производстве будет использовано современное оборудование и технологии мирового уровня».

ООО «Астраханский завод медицинских изделий» предложит жителям региона 100 новых рабочих мест.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин неоднократно подчёркивал, что важным направлением экономической политики региона является создание благоприятных условий для повышения инвестиционной активности.

Реализация проекта сегодня как никогда актуальна, на медицинские перчатки сохраняется высокий спрос. По информации компании, рыночная доля смотровых перчаток российского производства составляет всего 2 %. В России их преимущественно производят из латекса, в то время как нитриловые перчатки считаются более безопасными и технологичными. Именно такие изделия будет выпускать новый завод.

При переходе на отечественное сырьё более высокого качества производство не будет зависеть от валютного курса. Это позволит избежать ценовых скачков и благоприятно отразится на системе здравоохранения, являющейся основным потребителем смотровых перчаток.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.