Астраханские выпускники будут сдавать ЕГЭ без масок

Астраханские выпускники будут сдавать ЕГЭ без масок

О соблюдении санитарных требований при проведении ЕГЭ сегодня на пресс-конференции рассказал министр образования и науки области Виталий Гутман.

Во всех пунктах проведения экзаменов будут находиться приборы для обеззараживания воздуха. Аудитории обработают со специальными средствами, в одной будет находиться не более 8 человек.

Перед началом экзамена выпускникам измерят температуру бесконтактным методом. При повышенной температуре отправят домой и дадут право пересдать в резервный день. Обязательной станет дезинфекция рук антисептиками.

Всех организаторов обеспечат масками и перчатками. Самих выпускников надевать маски не обяжут из-за жары.

«Все мы понимаем, что в условиях астраханской жары и отсутствия систем кондиционирования в школах находиться в масках по нескольку часов просто невозможно. Поэтому этот пункт не будет обязательным для одиннадцатиклассников», — объяснил Виталий Гутман.

Поскольку кондиционеры включать в закрытых помещениях нельзя, в аудиториях установят вентиляторы, а также будут использовать тёмные шторы на окнах. Всех участников обеспечат питьевой водой.

Ручки будут выдаваться прямо на пунктах, что, по мнению организаторов, снизит риск заразиться через прикосновение к потенциально инфицированному предмету, а также гарантирует, что все ученики будут писать экзамен чёрными гелевыми ручками, и сканер без проблем считает работы.

Как напомнили в ведомстве, в прошлом году несколько участников ЕГЭ получили ноль баллов из-за того, что писали работы ручками с эффектом стирания. Из-за бледной пасты сканер не смог корректно считать написанное.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.