Астраханские врачи бесплатно прооперируют детей с дефектами лица

Астраханские врачи бесплатно прооперируют детей с дефектами лица

Врожденная расщелина губы и/ или нёба в среднем встречается у 1 младенца из 700.

С 21 по 26 апреля в Астрахани пройдет благотворительная акция, в рамках которой лучшие врачи – челюстно-лицевые хирурги страны проведут более 40 бесплатных операций малышам и подросткам с расщелинами губы и неба. Об этом сообщает Минздрав Астраханской области.

Операции пройдут на базе Александро-Мариинской областной клинической больницы. Вместе с астраханскими врачами за операционным столом будут стоять коллеги  из Москвы, Владимира, Уфы, Томска, Иркутска, Ростова-на-Дону и Таганрога.

Врожденная расщелина губы и/ или нёба в среднем встречается у 1 младенца из 700. Без своевременного хирургического лечения таким детям сложно питаться, дышать и учиться говорить, а из-за внешнего дефекта их порой дразнят сверстники, из-за чего становится сложно адаптироваться в обществе.

В условиях современной медицины у этой проблемы есть решение. Практически полностью устранить расщелину губы и неба, а также последствия дефекта, можно с помощью операций, ортодонтического лечения и занятий с логопедом.

Операции по закрытию расщелин входят в программу высокотехнологичной медицинской помощи и проводятся по квотам, в основном в федеральных центрах. В Астрахани детишек с данной патологией оперируют уже год на базе АМОКБ.

Все операции в рамках акции будут для пациентов бесплатны. Опытные врачи-волонтеры будут работать без оплаты, а расходы на их проезд и проживание, медицинские материалы, медикаменты и транспортировку необходимого медицинского оборудования покрываются из пожертвований компаний и частных лиц, привлекаемых для этой цели организацией «Операция Улыбка».

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.