Дни Чехии состоятся в Астрахани в 2021 году

Дни Чехии состоятся в Астрахани в 2021 году

Перспективы сотрудничества Астраханской области и Чешской Республики будут в сфере сельского хозяйства и медицины  обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Игорь Бабушкин и Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в Российской Федерации господин Витезслав Пивонька. В состав чешской делегации, которая посетила регион, вошли представители деловых кругов, а также Министерства промышленности и торговли и торгово-промышленной палаты Чехии, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава Астраханской области рассказал гостям о возможностях особой экономической зоны «Лотос», резидентами которой сегодня являются уже 14 компаний, а также подчеркнул, что регион готов к разностороннему взаимодействию.

«Мы заинтересованы в продвижении наших товаров на рынок Чешской Республики, причём не только рыбных изделий, но и сельхозпродукции. Мы также будем приветствовать поставки к нам чешской продукции. В частности, для нас было бы интересно организовать здесь пивоварню. Поскольку в Астрахани производство пива когда-то тоже имело место», – сказал губернатор.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Чешской Республики в России Витезслав Пивонька, в свою очередь, сообщил, что Чехия рассчитывает на сотрудничество с регионом в сферах сельского хозяйства, машиностроения, здравоохранения, образования и культуры.

В частности, господин Посол предложил провести в следующем году Дни Чехии в Астрахани. Губернатор Игорь Бабушкин эту идею поддержал.

В рамках визита чешская делегация приняла участие в работе астраханско-чешского бизнес-форума, а также в церемонии возложения цветов к Вечному огню в Братском саду.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.