Астраханские власти решают транспортную проблему тех, кто вынужден работать в карантин

В связи с угрозой распространения COVID-19 астраханские власти приняли дополнительные меры

Сегодня губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин обратился к гражданам в связи с массовыми жалобами тех, кто не смог добраться до работы после прекращения работы общественного транспорта. Напомним, эта мера была принята в рамках введенного накануне режима самоизоляции.

— В условиях карантина мы вынуждены идти на непопулярные меры. Благодарю Вас за понимание. Каждый, кто остаётся дома, вносит свой вклад в борьбу с эпидемией, — сказал глава региона. — Я читаю и слышу ваши обращения. И знаю, с чем вам приходится сталкиваться. Поверьте, только крайняя необходимость заставляет нас пойти на столь решительные непопулярные шаги.

Многие не смогли сегодня добраться на работу или добрались с опозданием. Мы разрабатываем дежурные маршруты. На них будут работать автобусы большой вместимости. И постараемся пустить их на линию как можно быстрее. Проезд на них будет только по пропускам, и он будет бесплатным.

Завтра мы планируем начать выдачу идентификационных удостоверений к пропускам. Этим будут заниматься областной и муниципальные штабы. Благодаря нашим совместным действиям нам удаётся держать ситуацию под контролем и не допустить темпов распространения инфекции, которые могли бы быть.

Эпидемия набирает обороты. И всем необходимо набраться терпения и благоразумия, чтобы справиться с ней. Мы переживаем сложный период. Многие механизмы только отрабатываются. Какие-то ещё формируются.

Прошу набраться терпения. В нашей истории было всякое. Но мы всегда умели мобилизоваться и победить.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.