Астраханские власти передали РПЦ монастырь

Астраханские власти передали РПЦ монастырь https://www.instagram.com/babushkin_iyu/

Власти Астраханской области передали Русской православной церкви Благовещенский монастырь, который 71 год находился в ведении Минобороны РФ, сообщил на своей странице в Instagram губернатор области Игорь Бабушкин.

Астраханские власти передали РПЦ монастырь
https://www.instagram.com/babushkin_iyu/

«В канун Благовещения Пресвятой Богородицы удалось передать объект исторического наследия — Благовещенский монастырь в ведение Русской православной церкви. Для министерства обороны это было непростое решение, связанное с дополнительными затратами. Теперь военный комиссариат, занимавший монастырь с 1949 года, передислоцируется в здание Каспийской флотилии», — написал глава региона.

Астраханские власти передали РПЦ монастырь
https://www.instagram.com/babushkin_iyu/

Бабушкин отметил, что процедура передачи монастыря прошла при содействии министра обороны России Сергея Шойгу и его заместителя Тимура Иванова. Губернатор также отметил, что уже провел встречу с митрополитом Никоном, где обсудил план восстановления Благовещенского монастыря.

Астраханские власти передали РПЦ монастырь
https://www.instagram.com/babushkin_iyu/

Благовещенский Новодевичий монастырь был построен в 1905-1907 годах. При возведении был использован незначительно переработанный проект колокольни, исполненный Л. Н. Бенуа для Воскресенского Новодевичьего монастыря в Санкт-Петербурге. В 1930-е годы колокольня и соборы были разрушены. Позже на территории монастыря разместили военкомат и жилые квартиры. Десять лет назад в связи с подготовкой к празднованию 450-летия Астрахани были проведены работы по реставрации стен и башен монастыря. В 2013 году была воссоздана колокольня.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.