Астраханские власти ослабили режим самоизоляции для пенсионеров

Астраханские власти ослабили режим самоизоляции для пенсионеров https://pixabay.com

Пенсионерам в Астраханской области разрешили в условиях самоизоляции прогулки и занятия физкультурой на открытом воздухе, сообщили в пресс-службе главы региона.

«Губернатор области Игорь Бабушкин принял во внимание многочисленные просьбы и пожелания астраханцев не отправлять людей старше 65 лет на полную самоизоляцию. Пожилым гражданам разрешается совершать прогулки и заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе», — сказал представитель пресс-службы.

Напомним, 30 октября штаб по предупреждению завоза и распространения нового коронавируса на территории Астраханской области вновь ввел ограничительные меры для граждан старше 65 лет и людей с тяжелыми хроническими заболеваниями. Их обязали соблюдать режим самоизоляции так, как это было во время весеннего карантина. Тогда отмечалось, что работающих пенсионеров работодатели могут отправить на «удаленку» либо предоставить им оплачиваемый отпуск на 14 дней.

Кроме того, 30 октября ввели запрет на работу развлекательных заведений, кафе, баров и ресторанов с 23:00 до 6:00. Исключение составили кафе, расположенные на вокзалах, в аэропорту и на автотрассах.

Владельцы торговых точек, предприниматели, оказывающие услуги перевозок, не должны допускать нахождение покупателей в магазинах и пассажиров в транспорте без масок. Средства защиты разрешили не использовать в фитнес-залах, бассейнах и кафе.

По данным министерства здравоохранения Астраханской области, в регионе зарегистрировано 10 тыс. 326 подтверждённых случаев заражения коронавирусной инфекцией (рост на 127 человека за минувшие сутки). Скончался 181 зараженный.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.