Астраханские власти купят квартиры для детей-сирот напрямую у собственников

Астраханские власти купят квартиры для детей-сирот напрямую у собственников

Власти Астраханской области разместили 79 аукционов на площадке «Сбербанк-АСТ» на покупку квартир для детей-сирот напрямую у собственников. На эти цели дополнительно выделено 32 млн руб., сообщили журналистам в пресс-службе администрации губернатора Астраханской области в среду.

-По поручению руководителя области региональное агентство по управлению госимуществом опубликовало в единой информационной системе в сфере закупок (zakupki.gov.ru), на электронной площадке АО «Сбербанк-АСТ» (www.sberbank-ast.ru) аукционную документацию на приобретение жилых помещений, расположенных в городе Астрахани, а также в Ахтубинском, Красноярском, Икрянинском, Камызякском, Наримановском, Приволжском районах. В настоящее время агентство разместило 79 аукционов, — говорится в сообщении.

К жилым помещениям, которые государство готово выкупить, есть определённые разумные требования. В частности, квартира должна иметь площадь не менее 33 кв.м, а также быть благоустроенной и пригодной для проживания.

Плюсы таких сделок – скорость и надёжность. Продавцу не нужно месяцами искать покупателя, да и деньги за квартиру государство перечисляет единовременно и в полном объёме.

Последние сроки подачи заявок на продажу квартир – 23 и 25 ноября:

23 ноября – по городу Астрахани, Ахтубинскому, Наримановскому и Приволжскому районам.

25 ноября – по Красноярскому, Икрянинскому, Камызякскому районам.

Астраханцы, у которых в собственности находятся подходящие по параметрам однокомнатные квартиры, могут зайти на вышеуказанные электронные ресурсы и уточнить всю интересующую их информацию.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.