Астраханские промышленные предприятия получат государственную помощь для модернизацию производства

Астраханские промышленные предприятия получат государственную помощь для модернизацию производства https://www.astrobl.ru

Астраханские промышленные предприятия получат субсидии из регионального бюджета на модернизацию и техническое перевооружение производственных мощностей. Об этом сообщил на заседании регионального правительства министр промышленности и природных ресурсов Астраханской области Денис Афанасьев.

«С 2018 года заключено 18 соглашений о предоставлении субсидий на общую сумму 45 млн. рублей. По итогам 2020 года промышленными предприятиями получателями субсидий в связи с расширением производства создано 17 дополнительных рабочих мест. В 2021 году субсидии одобрены уже трем промышленным предприятиям на общую сумму 9,2 млн. руб. На рассмотрении находится заявка еще от одного предприятия. До конца года планируется полное освоение предусмотренных бюджетом области средств — 14 млн. рублей, ориентировочно будет заключено пять соглашений», — сказала Денис Афанасьев в ходе заседания.

По словам министра, анализ этого механизма субсидирования показал его эффективность, так «общий объем налоговых платежей и сборов в консолидированный бюджет региона получателей субсидии за три года увеличился более чем на 20%».

Со своей стороны  вице-губернатор Астраханской области Олег Князев, подчеркнул, что меры господдержки должны быть сохранены и расширены.

«Это позволит увеличивать объемы производства продукции, в том числе направляемой на экспорт, создавать новые рабочие места и повышать зарплату действующим сотрудникам», — сообщил Князев на заседании правительства.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.