Астраханские приставы нашли и доставили в приют брошенного ребенка

Астраханские приставы нашли и доставили в приют брошенного ребенка Фото пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов по Астраханской области

Судебные приставы в Астраханской области разыскали девочку-подростка, мать которой по решению суда лишили родительских прав, сообщает пресс-служба УФССП России по Астраханской области.

34-летнюю жительницу села Никольское лишили родительских прав из-за асоциального образа жизни: женщина не работает, выпивает, почти не бывает дома и не занимается воспитанием своей 15-летней дочери.

С самого рождения у девочки не было отца, а мать интересовалась ей лишь непродолжительное время. Как только она стала подростком, женщина совсем забыла о существовании своей дочери и надолго уходила из дома. Поэтому, согласно решению суда, ребенок должен был отправиться в районный центр социальной поддержки.

Судебные приставы вместе с представителями органов опеки и попечительства утром приехали к официальному месту проживания девочки, но застали дома только мать. Женщина сообщила, что ее дочь ушла из дома вечером прошлого дня и не вернулась обратно. В ходе беседы с астраханкой сотрудники ведомства выяснили, что ее дочь гуляет в неизвестных местах уже не первый раз.

Тогда представители закона посвятили полдня поискам ребенка. Они посетили все места, где, по словам матери, она могла остановиться. В итоге девочка была найдена в доме знакомой, где она неоднократно ночевала.

Ребенок добровольно согласился следовать за судебными приставами и отправился с ними в приют. Таким образом представители закона восстановили права девочки: теперь, находясь в центре соцподдержки под присмотром специалистов, она сможет получить полноценное образование и посвящать больше времени саморазвитию.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.