Астраханские коммунальщики тестируют приборы для видеодиагностики труб

Астраханские коммунальщики тестируют приборы для видеодиагностики труб https://pixabay.com

Несколько аппаратов закупили для «Астрводоканала» на средства, выделенные из регионального бюджета по поручению губернатора Игоря Бабушкина. Общая стоимость – три миллиона рублей, сообщает пресс-служба главы региона.

Современное оборудование позволяет оценивать реальное состояние водопроводных и канализационных сетей.

«Сейчас мы отрабатываем эти устройства на трубах небольшого диаметра, но, думаю, процесс обновления коммунальной техники будет продолжен. Такие инструменты в отрасли жилищно-коммунального хозяйства региона используются впервые. С их помощью мы сможем не только правильно определить объём реконструкции сетей, но и предвидеть возможные аварии», – подчеркнул заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов.

Аппараты устроены просто. Так, станция теледиагностики – это шнур с камерой и монитор, на который выводится изображение. При этом она помогает увидеть скрытые течи и другие повреждения труб. А трассоискатель – понять подземный маршрут трубы.

«Это экономит время и ресурсы. Раньше мы могли знать лишь примерный участок, а теперь проводить раскоп можно точечно, а не вслепую. И рабочие будут тратить меньше времени на устранение аварий», – сказал и.о. гендиректора МУП «Астрводоканал» Игорь Алейников.

В январе автопарк предприятия также пополнили 22 единицы спецтехники. Столь масштабно материально-техническая база здесь не обновлялась уже десять лет. Транспорт приобрели на субсидии, выделенные по поручению губернатора Астраханской области.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.