Астраханские инспекторы провели более 100 рейдов против нарушителей правил охоты

Астраханские инспекторы провели более 100 рейдов против нарушителей правил охоты https://nat.astrobl.ru

Служба природопользования и охраны окружающей среды Астраханской области с начала сезона охоты, который стартовал 25 сентября, ведет активную работу по контролю за соблюдением природоохранного законодательства.  

 

— Обязательное требование — соблюдение правил и параметров охоты. Государственные инспекторы службы провели 132 рейда, зафиксировали 46 нарушений правил охоты, — рассказал руководитель службы Сергей Смирнов.

 

Он уточнил, что основные нарушения — охота без разрешения на добычу охотничьих ресурсов;  отсутствие сведения о добытых охотничьих ресурсах и их количестве в разрешении на добычу охотничьих ресурсов; нахождение в охотничьих угодьях в транспортных средствах; охота без охотничьего билета; присутствие в охотничьих угодьях без разрешения на добычу охотничьих ресурсов с собаками не на привязи.

 

По каждому факту лица, допустившие данные нарушения, привлечены к административной ответственности. Во время рейдов с местными жителями и гостями региона проводятся профилактические беседы.

 

— Обращаем внимание, что за охоту без разрешения, сверх установленных норм, а также добычу животных и птиц, не отнесённых к охотничьим видам, предусмотрена также материальная ответственность в размере вреда, причинённого охотничьим ресурсам. Например, размер вреда за одну особь зайца-русака составляет 3 тысячи рублей за самца и 5 тысяч рублей за самку; за одну особь фазана – 6 тысяч рублей за самца и 10 тысяч рублей за самку, — добавил Сергей Смирнов.

 

Более подробную информацию можно получить по телефонам (8512) 61-04-02, 61-04-01, 61-04-00.

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.