Астраханские газозаправочные станции проверят на утечку топлива

Астраханские газозаправочные станции проверят на утечку топлива

Состоялось очередное заседание межведомственного оперативного штаба, созданного по поручению губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина для отслеживания ситуации с запахом газа, сообщает пресс-служба глав региона.

С 10 по 30 декабря 2019 года в службу 112 поступило более 1150 звонков от населения. Люди жаловались на запах, не свойственный атмосферному. Только сегодня зарегистрировано 467 обращений, из них 426 – от жителей Астрахани.

В Главном управлении МЧС России по Астраханской области было организовано взаимодействие с организациями и службами, входящими в межведомственный оперативный штаб по обстановке, связанной с многочисленными обращениями граждан.

Мобильные группы Роспотребнадзора и Росприроднадзора Астраханской области выехали для забора проб воздуха и оперативного исследования окружающей среды на превышение ПДК вредных веществ. Аварийно-восстановительные бригады Астраханьгазсервис осуществляли выезд по адресам заявителей для выявления нарушений целостности газопровода. Утечки газа не было выявлено.

Как показывает мониторинг ситуации, при северо-западном, северо-восточном и северном ветре количество звонков с жалобами на запах газа увеличивается. Если ветер дует в других направлениях, обращения практически прекращаются.

Как еще один из возможных источников загрязнения воздуха в Астрахани были названы газозаправочные станции, на которых возможна утечка, повлёкшая появление запаха газа.

На совещании штаба принято решение проработать этот вопрос с прокуратурой и в ближайшее время приступить к проверке АГЗС.

 

Поделиться новостью

Новости СМИ2

Новости Медиаметрики



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Комментарии читателей сайта размещаются после модерации. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.